会員登録

利用規約・個人情報の取得および利用に同意の上、
アカウントを使って会員登録いただけます。

会員情報

회원정보
이름 필수
휴대전화 필수 -
이메일 필수
일반전화 필수 -
생년월일 필수
성별 필수
결혼기념일 필수
지역 필수
평생회원
  • 평생회원으로 가입하시면 stylenanda 회원 탈퇴시까지는 휴면회원으로 전환되지 않으며, 고객님의 개인정보가 탈퇴시까지 안전하게 보관됩니다.
  • 지금 평생회원으로 가입하시면 쿠폰혜택을 드립니다. (쿠폰혜택을 받으신 경우, 3개월간 평생회원을 유지하셔야 합니다.)

マーケティング情報の受信(選択)

利用規約

第1条 サービス利用規約
本利用規約(以下「本規約」といいます)には、株式会社NANDA(以下「当社」といいます)の提供する、
「http://jp.stylenanda.com」サービスのご利用にあたり、利用者の皆様に遵守していただかなければならない
事項及び当社と会員の皆様との間の権利義務関係が定められております。当該サービスを会員として
ご利用になる方は、本規約に同意する前に、必ず全文お読み下さいますようお願い致します。


第2条 定義
本規約において使用する以下の用語は各々以下に定める意味を有するものとします。 
1.「本サイト」とは、当社が運営するWebサイト「STYLENANDA(http://jp.stylenanda.com)」をいいます。

2.「利用者」とは、本規約の内容を全て了解・承認した上で、当社が本サービスで提供するサービスくを 利用する者を総称し、次項で定める「会員」を含むものを意味します。

3.「会員」とは、本規約の内容を全て了解、承認した上で、 本サービスの利用者としての登録がなされた個人又は法人を意味します。

4.「非会員」とは、会員登録をせずに「本サイト」が提供するサービスを利用する者をいいます。


第3条 本規約の適用及び変更
当社は、利用者の事前の承諾を得ることなく、サイト上での掲載又はメール等の当社が適当と判断する方法で 
利用者に告知又は通知することにより、本規約を改定できるものとします。
本規約を改定後に本サービスの全部又は一部の利用を継続した場合には、改定後の規約の全てに 同意したものとみなされます。


第4条 本サービスの利用
利用者は、法令、規則、通達並びに本規約及び当社が別途定める個人情報保護方針、
プライバシーポリシー等に従い、本サービスを利用するものとします。


第5条 サービスの停止
当社は、 次の各号に該当する場合には、利用者に事前に通知を行うことなく、
本サービスの全部あるいは一部の提供を停止することができるものとします。 

1.本サービスのシステムの定期保守および更新並びに緊急の場合

2.火災、停電、天災等の不可抗力により本サービスの提供が困難となった場合

3.その他、止むを得ずシステムの停止が必要と当社が判断した場合


第6条 会員登録
1.本サービスを利用する者は、本規約に同意した上で登録情報を入力して、
会員登録の申請を行うものとし、当社が会員登録を承認することで会員登録が完了するものとします。

2.当社は、会員登録申請者が次の各号の何れかに該当する場合、当該登録申請を承認しないものとします。

① 過去に当社の提供する何らかのサービスに関する規約に違反したこと等により、  会員登録取消等の処分を受けていた場合

② 申請内容に虚偽の事項が含まれている場合

③ 過去に当社の提供する何らかのサービスに関して禁止行為、債務不履行があった場合

④ その他登録を承認することが本サービスの運営管理上、不適当であると当社が合理的に判断する場合

※ 利用者は、登録情報に変更が生じた場合には、速やかに変更の届出をするものとします。
当社への届け出がなく、会員が不利益を被った場合には、当社は一切の責任を負いません。


第7条 利用停止及び会員登録の取消
会員は、当社所定の手続を経て、いつでも退会することができるものとします。
会員は、当社が会員からの退会申請を受領した時点又は会員登録を取消した時点で
会員資格を喪失するものとします。

会員が次の事由のいずれかに該当する場合、当社は会員に事前の通知をすることなく、
サービス利用資格を一時停止することまたは会員を退会処分することができるものとします。

1.申請内容に虚偽の事項が含まれている場合

2.正当な理由なく、料金等の支払債務の履行遅延、長期間に亘る商品等の受取り不能、返品・交換の拒絶その他の債務不履行があったことが判明した場合

3.当社の運営サービス利用を妨害し、またはそれらに支障をきたす行為を行った場合

4.法令に違反する行為または公序良俗に反する行為

5.本サービスの利用を停止された利用者が、当該停止期間中に当該行為を2回以上繰り返す場合

6.その他当社がサービス利用者として適当でないと判断した場合


第8条 通知又は連絡
1. 当社は、当社が必要と判断した場合、会員の事前承諾の有無に関わらず、利用者に対して電話・Eメール等を用いて通知または連絡を行うものとします。

2. 当社から会員への通知は、通知内容をメールまたは当社のホームページに掲載するなど、当社が適当と判断する方法により行います。


第9条 本サイトでの商品等の購入
1.利用者は、 本サービスを利用して当社から商品等の購入をすることができます。

2.利用者は、商品を購入する際に、本サイト上に提示されている情報及び本規約の内容を十分に確認して本サービスを利用するものとします。

3.利用者が、商品の購入を希望する場合は、当社が指定する方法に従って商品の購入を申し込むものとします。

4.本サービスによる商品の配送は、日本国内および及び海外発送にも対応しています。

また、利用者は、配達地域や配送状況により配達が遅延する場合があることを予め承諾するものとします。


第10条 売買契約の成立 
1.利用者は、商品等の購入を希望する場合、当社が別途指定する方法に従って、商品等の購入または利用を申込むものとします。

2.前項の申込みの受付処理が当社において完了し、当社から会員に対する注文内容を確認する旨のメールが 到着しまたはその旨のWebページがPC等の画面上に表示された時点で、
当社と会員との間に当該商品に関する売買契約又は当該サービス提供に関する契約が成立するものとします。

3.売買契約成立後、当社は利用者と当サイトとの間に成立した売買契約に基づく代金(以下「代金」)を会員に請求できるものとします。

4.本サービスの利用にあたり、利用者が本規約に違反した場合、当社は、売買契約の取消、解除、その他の処置をとることができるものとします。

5.未成年者の利用は保護者の同意を必要とし、実際に注文があった場合は保護者が同意したものとしてみなします。

6.インターネット上の障害、その他の当社に帰責事由のない原因により利用者の注文が受理されなかった場合、当社はその責任を負いません。

7.次の各号にあたる事由が生じた場合には、当社は当該契約を解除することができるものとします。

(1)利用者が本規約に違反した場合 
(2)利用者指定のクレジットカード会社からカード与信不履行の旨の連絡があった場合
(3)利用者の支払い能力が危うくなったと認めうる事情が判明した場合
(4)商品が品切れとなり、容易にお届けできない場合
(5)届先不明・長期不在でお届けできない場合

※本サービス利用に関して利用者の不正行為または不適切な行為があった場合、
当社は売買契約を取り消しもしくは解除、その他適切な措置をとることができるものとします。


第11条 支払方法
商品等の購入に係る支払い金額は、消費税を含む商品代金、送料及びこれにかかわる取り扱い手数料並びにこれに係わる取り扱い手数料の合計となります。
本サービスによって購入された、商品等の支払いに関しては、利用者本人名義のクレジットカードによる支払い、または銀行預金口座振替、PAYPALによるお支払いによるものとします。
なお、利用者と当該クレジットカード会社等第三者との間で紛争が発生した場合は、当該当事者双方で解決するものとし、当社は一切責任を負わないものとします。


第12条 商品の返品交換等
利用者は、当社が別途定める手順及び費用負担に従って、返品又は交換を申請するものとします。
尚、当社が返品交換を認めた返品交換に関しては、商品到着後3営業日以内にカスタマーセンターに連絡いただいた場合に限り行なうものとし、それ以外の場合に関しては責任を負わないものとします。
返送・交換にかかる送料については、不良品や誤配送など当社の責めに帰すべき理由の場合のみ当社負担とします。
前項以外の利用者の都合(サイズが合わない、イメージが違う等)による返品・交換は、送料・手数料ともに利用者が負担するものとします。
交換を希望する利用者へは、当店に当該商品が返送され、当店で代替商品を用意出来次第、発送するものとします。
在庫切れ等により交換が不可能な場合は、返金での対応とします。
返金方法は、別途定める規定に従い行うものとします。


第13条 商品の発送
商品の発送に要する期間は、約7日~10日が目安となります。
但し、当社の都合により、商品の発送が遅れる場合があります。
商品の引渡しは、利用者が指定したお届け先に商品が配送されたことをもって完了したものとします。

関税、通関手数料など、日本国内において発生した費用は全て弊社が負担いたします。

次の場合、配送に予定よりも時間がかかります。

1.利用者の都合で荷物を受け取れなかった場合

2.配送事情や、天災・交通事情・天候等が影響した場合

3.当社の注文発送件数が当初予測を著しく超える件数になった場合

4.離島等、配達担当業者の事情によりさらに時間がかかる場合


第14条 返金
STYLENANDAは、できる限り正確な商品説明をするように努めておりますが、
万一、販売した商品の品質情報の不一致等、明らかに事実と矛盾していた場合は、
未使用の状態で返品して頂き、返金いたします。


第15条 商品等に関する免責
1.本サービスにおいて売買される商品等に関する保証は、特に明示していない限り、付属されている製品保証書の記載内容に準拠するものとします。 

2.本サービスにおいて売買される商品等につき、その品質、材質、機能、性能、他の商品等との適合性、その他の欠陥、及びこれらが原因となり生じた損害、損失、不利益等の場合を除き、損害賠償責任等、いかなる保証・負担も負わないものとします。
 
3..当社は、本サービス上での商品説明、価格表示、その他サービス内容に、正確性、完全性、最新性等に一切誤りがないことを保証するものではありません。現状と異なる表記があった場合は現状を優先します。

4.当社は、配送先不明等によるトラブルに関しては、会員が登録している連絡先に連絡すること及び商品等購入の際に指定された配達先に商品等を配送等することにより、商品等の引渡債務を履行し、当該債務から免責されるものとします。

5.利用者の責に帰すべき理由により当社が売買契約を解除した場合、当社が利用者に対して当社に生じた 損害 (配送料、振込手数料など)につき利用者に請求、あるいは前項に定める返金額から差し引くことができるものとします。

6.当社が利用者から承った注文商品について、当社またはメーカー等の在庫状況の変動等により品切れや入手不可能となった場合、当社より当該注文受付を解除できるものとします。

7.当社は、受渡し後の商品について、万一、盗難、不正使用、紛失、商品の使用不能等が発生しても、一切責任を負わないものとします。利用者は、受渡し後の商品の管理については、自己の責任において行うことに予め了承するものとします。


第16条 個人情報の利用について
当社は、当社の業務を円滑に行うため、お客様の氏名、住所、電話番号、Eメールアドレス等の情報を
取得・利用させて頂いております。ご提供いただいた各個人情報を次の目的のために利用します。

1)本サービスの提供に必要とされる商品のお届け、支払手続など

2)CS対応(お問合せ・ご相談・お客様サポートへの対応、確認及び記録)

3)電子メール等による商品・サービス・キャンペーン等のマーケティング活動

4)その他サービスの改善・向上


第17条 個人情報保護の方針
1. 当社は、個人情報の重要性に鑑み、「個人情報の保護に関する法律」及び本「プライバシーポリシー」を遵守し、会員の個人情報を適切に管理することで、個人情報の保護に努めます。

2. 当社は原則として、会員が登録した個人情報をを本人の同意を得ずに第三者に開示、提供しないものとします。

3. 当社は、個人情報保護に関する取組みの運営の変更のため又は法令の変更等に対応するため、上記の「プライバシーポリシー」等について予告なく変更・改定する場合があります。

4. 当社は、個人情報の収集および利用目的が達成された後は、該当情報を速やかに破棄します。


第18条 会員ID及びパスワードの管理
1.本サイトに登録したID及びパスワードの管理は、会員が責任を負うものとします。

2.本サイトのID及びパスワードの第三者への賃与・譲渡・名義変更・売買等は行わないものとします。

3.当社は、会員によるID及びパスワードの使用上の過失ならびに第三者の利用による会員の損害については、一切の責任を負わないものとします。


第19条 禁止事項
会員は、次の各号の行為を一切行ってはならず、これに違反して当社又は第三者に損害が生じた場合、当該会員がその損害を全て賠償する責任を負うものとします。 

1. 他人の電子メールアドレスを登録する等、本サイトへの記録に関し虚偽の申告、届出を行なう行為

2. 第三者または当社に、不利益もしくは損害を与える行為、またはその恐れのある行為

3. 第三者または当社の財産もしくはプライバシー等を侵害する行為、または侵害する恐れのある行為

4. コンピュータウィルス等有害なプログラムを使用もしくは提供する行為、またはその恐れのある行為

5. 本サイトに掲載されるコンテンツを変更する行為、ならびに著作権、商標およびその他の権利表示を削除または変更する行為

6. 公序良俗に反する行為、またはその恐れのある行為

7. その他当社が不適当であると判断する行為


第20条 リンクに関して
1. 本サイトから他のWebサイト若しくはリソースへのリンク又は他のWebサイト若しくはリソースから本サイトへのリンクを提供している場合、当社は、当該リンク先Webサイトの内容又は利(適法性、有効性、正確性、確実性、安全性、最新性及び完全性を含みますが、これらに限られません) については、いかなる責任も負わないものとします。 なお、当社は、リンク先のウェブサイト又はリソースの内容が、違法又は本サービスの管理・運営上不適切であると  合理的に判断した場合には、利用者に何らの通知を要することなく、当該リンクを削除する場合があります。

2. 当社は、利用者が何らかの広告又は宣伝を行っている第三者との間で取引を行う場合、利用者自らの判断と責任により、当該取引を行うものとし、当該取引の内容について当社は一切の責任を負わないものとします。

3. 商品等の代金の支払、契約条件の決定、保証、担保責任、ライセンスの有無等の取引に関する内容・条件は、一切、当社が保証するものではなく、当社は、本サービス中に掲載されている広告又は宣伝を経由して行われる取引に起因して、会員に何らかの損害については一切責任を負わないものとします。


第21条 著作権
本サービスにおいて使用されている文言、画像及びデザイン等に関する著作権または商標権、その他全ての知的財産権は、当社に帰属するものであり、利用者はこれらの権利を侵害する行為を行わないものとします。
本条の規定に違反して権利者あるいは第三者との間で問題が生じた場合、利用者は自己の責任と費用においてその問題を解決するとともに、当社に何の迷惑または損害を与えないものとします。


第22条 免責事項
1.当社は、本サービスにおいて当社の責めに帰すべき事由による場合を除き、利用者に生じた損害、損失、不利益等について責任を負わないものとします。

2.利用者が本サービスを利用することにより、他の利用者又は第三者に対して何らかの損害等を与えた場合には、当該会員はその責任と費用においてこれを解決し、当社には一切の損害、損失、不利益等を与えないものとします。

3.当社は、当社が相当の安全策を講じたにもかかわらず、本サービスに関するデータへの不正アクセス、コンピュータウィルスの混入等の不正行為が行われ、これに起因して利用者に損害が生じた場合において、一切その責任を負わないものとします。

4.当社が責任を負う場合であっても、当社の故意又は重過失がない限り、当社の責任は直接かつ通常の損害に限られるものとします。


第23条 準拠法及び合意管轄
1. 本規約及び本サービスに適用されるガイドライン等の準拠法は、韓国の法令に準拠するものとします。

2. 本サービスの利用に際し、本規約に定めのない事項又は解釈に疑義が生じた場合には、当社と利用者との間で双方誠意をもって話し合い、これを解決するものとします。

3. 本サービスの利用に関して訴訟の必要が生じた場合には、当社の本店所在地を管轄する裁判所(ソウル西部地方裁判所)を第一審の専属管轄裁判所とします。


附則
1. 本規約は、2015年07月13日から実施します。

個人情報の取得および利用

1. 個人情報の取扱い

株式会社NANDA(以下総称して「当社」といいます。)は、個人情報の重要性に鑑み、

「個人情報の保護に関する法律」及び本プライバシーポリシーを遵守し、個人情報を適切に管理することで、

個人情報の保護に努めます。


2. 個人情報の利用目的

本サービスのご利用にあたり、当社は、ご提供いただいた各個人情報を次の目的のために利用します。


1)本サービスの提供に必要とされる商品のお届け、支払手続など

2)CS対応(お問合せ・ご相談・お客様サポートへの対応、確認及び記録)

3)電子メール等による商品・サービス・キャンペーン等のマーケティング活動

4)その他サービスの改善・向上


3. 個人情報の収集項目

当社は、以下の個人情報を収集しています。

必須項目:ID、パスワード、氏名、生年月日、Eメール、電話番号、携帯電話番号、住所、パスワード


4. 個人情報の保存及び利用期間

1) 原則として、個人情報の収集目的または提供された目的が達成されたら、該当情報を直ちに破棄します。

2) 「商法」及び「電子商取引」などにおける「消費者保護に関する法令」など、関連法令の規定により

   保存する必要があると判断した場合、当社は関係法令において定めた一定期間会員情報を保管いたします。

     この場合、当社は保管する情報をその保管の目的にのみ利用し、保存期間は下記のとおりです。

- 契約、または申込撤回などに関する記録: 保存期間:5

- 代金決済及び財貨などの供給に関する記録: 保存期間:5

- 消費者の苦情、または紛争処理に関する記録: 保存期間:3

- 本人確認に関する記録: 保存期間:6ヶ月 (情報通信利用促進及び情報保護などに関する法律)

- 接続に関する記録: 保存期間:3ヶ月 (通信秘密保護法)

- 各種キャンペーン、イベント等に関する情報提供: 各種キャンペーン、イベント終了後、速やかに廃棄いたします。


5. 個人情報の第三者への開示

当社は、利用者よりご提供いただいた個人情報を適切に管理し、下記のいずれかに該当する場合を除き、

個人情報を第三者に提供、開示等一切いたしません。

- 利用者ご本人による事前同意があった場合

- 業務委託契約に基づいて、個人情報を外部の会社に取り扱いを委託する場合

- 法令の規定に基づく場合、もしくは捜査上の目的として法令が定める手続き・方法により

   捜査機関からの要求があった場合、本来の利用目的の範囲内で、業務の権限を与えられた

   職員のみが必要な限りにおいて行います。


6. 個人情報の訂正・削除

1) 当社では、利用者本人またはその代理人より、該当する個人情報の訂正または削除の申し出があった場合、

    業務遂行上必要な範囲において、合理的な期間で調査を行い、訂正、削除を行います。

2) 通常の範囲内の訂正に関しては、会員ページにおいて、利用者が自由に変更できます。

  ※「登録情報の確認・変更」管理画面へのアクセス方法: SIGN IN → MY PAGE → MY INFO

3) 本個人情報保護方針に関するお問合わせにつきましては、下記窓口で受付けております。


[Customer Center]

TEL03-4330-2459

Eメール:japan@stylenanda.com

・営業時間: 平日09:0018:00 (土日・祝日・年末年始を除く)


7. 個人情報の保護・管理

本サイトをご利用になるお客様の個人情報は、IDとパスワードによって保護されます。

また、当社は、利用者の個人情報の管理を厳重に行うための措置その他の個人情報の漏えい、

滅失またはき損の防止その他の個人情報の安全管理のために必要かつ適切な措置を講じます。


「個人情報取り扱い方針」をご確認の上、同意いただける場合は、

「個人情報保護方針に同意する」にチェックを入れ、次のページにお進みください。


同意して登録する
閉じる